top of page

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ ET DE VIE PRIVÉE

 

LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT CEUX QUI PORTENT SUR UNE PERSONNE PHYSIQUE ET PERMETTENT DE L’IDENTIFIER. LA FONDATION PARC-OMÉGA-MAKWA S’IMPOSE DES MESURES STRICTES DE SÉCURITÉ ET DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE ET DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS. SOYEZ ASSURÉ QU’AUCUN RENSEIGNEMENT DE CE TYPE NE SERA RECUEILLI SANS VOTRE CONSENTEMENT.

QUI EXPLOITE FONDATIONMAKWA.CA?

Le site www.fondationmakwa.ca est exploité par la Fondation Parc Oméga-Makwa (78437 2807 RR0001). Celle-ci est désignée par le Gouvernement du Canada, notamment l'Agence du revenu Canada, comme étant une fondation privée de bienfaisance pouvant remettre des reçus officiels de dons aux fins de l’impôt sur le revenu. 

CADRE JURIDIQUE

Le site www.fondationmakwa.ca est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Vous pouvez vous enquérir de vos droits en consultant le site de la Commission d’accès à l’information du Québec et du Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.

LIENS AVEC D’AUTRES SITES

Le site www.fondationmakwa.ca publie des liens vers des sites créés par d’autres entreprises ou organismes. Ces liens ne sont offerts que pour la commodité des utilisateurs. En aucune façon, la Fondation Parc Oméga-Makwa n’endosse ou ne cautionne ces sites et ne peut être tenu responsable du contenu ou des pratiques de ces sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée.

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

La Fondation Parc Oméga-Makwa ne recueille pas de renseignements personnels dans son site Web, sauf ceux fournis de plein gré par son utilisateur. Dans certaines circonstances, par exemple lors de l’inscription à un bulletin de nouvelles ou à un concours publicitaire en ligne, la Fondation Parc Oméga-Makwa requiert que vous remplissiez un formulaire avec votre nom, adresse, adresse de courriel et certaines autres informations personnelles.

En tout temps, vous êtes explicitement et préalablement avertis que ces informations feront l’objet d’un traitement : envoi de documentation imprimée ou électronique, réponse à des demandes d’information ou abonnement à des bulletins électroniques. La Fondation Parc Oméga-Makwa vous demandera parfois, via des formulaires, si vous êtes intéressés à recevoir des renseignements au sujet d’autres activités ou des nouvelles à propos des oeuvres de la fondation. Vous aurez toujours le choix de décliner cette demande ou de cesser un abonnement à un service personnalisé que vous auriez préalablement choisi.

À moins d’un avis contraire, aucun renseignement personnel n’est vendu, loué, échangé ni transmis à quiconque. Tous les renseignements personnels détenus ou recueillis sont protégés en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

BULLETINS ÉLECTRONIQUES

La Fondation Parc Oméga-Makwa ne fait pas de multipostages abusifs. Vous pouvez vous abonner pour recevoir gratuitement de l’information sur la fondation et ses oeuvres de bienfaisance. En tout temps, vous aurez la liberté d’annuler vous-même votre inscription, sans avoir à donner d’explication. Vous pourrez également vérifier les renseignements que la Fondation Parc Oméga-Makwa possède sur vous.

UTILISATION DES TÉMOINS « COOKIES »

Le site www.fondationmakway.ca utilise des témoins inoffensifs dans le but d’établir le trafic, par ailleurs anonyme, sur son site. Ces derniers enregistrent des renseignements statistiques tels que les adresses IP des visiteurs, le type de système d’exploitation, le temps et la durée de la visite et les pages Web consultées.

Il s’agit là de données qui ne peuvent pas vous identifier, mais qui sont utiles aux services marketing et Web de la Fondation Parc Oméga-Makwa. Ces données sont par la suite utilisées pour améliorer son site Web tout en s’assurant que celui-ci offre une expérience optimale aux visiteurs.

MARQUES DE COMMERCE ET DROITS D'AUTEUR

Tout le contenu du site www.fondationmakwa.ca (textes, graphiques, images, logos, interfaces, code, contenu textuel et sa disposition) est la propriété de la Fondation Parc Oméga-Makwa et/ou de ses intermédiaires et partenaires. Ce dernier est protégé par droits d’auteur. Il est strictement interdit de le reproduire, le publier, le rediffuser, le transmettre ou l’utiliser d’une quelconque manière sans un consentement préalable écrit.

Toutes les marques de commerce, enregistrées ou non, tous les noms commerciaux et raisons sociales appartiennent à la Fondation Parc Oméga-Makwa ou au titulaire respectif qui a accordé le droit exclusif et l’autorisation de les utiliser.

Pour toute information ou autorisation concernant les droits d’auteur, communiquez avec info@fondationmakwa.ca

PHOTOS ET VIDÉOS

Les photos illustrant ce site ne peuvent pas être reproduites ou utilisées. Les vidéos ne peuvent être utilisées à d’autres fins que la visualisation, ni reproduites en tout ou en partie, et ce, sans une autorisation écrite de la Fondation Parc Oméga-Makwa.

VÉRIFICATION, COMMENTAIRES OU PLAINTE

L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant le respect de votre vie privée ou la protection de vos renseignements personnels, veuillez communiquer avec la Fondation Parc Oméga-Makwa.

 

bottom of page